Благодарение

Пока стоят хорошие деньки,
Не лучше ль нам погодой насладиться?
То благодать, что свыше нам дана,
И ей пренебрегать никак уж не годится.
Ведь скоро налетит на всех тоска,
Проказник-ветер закружит желтеющие листья,
И побежит народ устраивать дела,
Как угли будут тлеть рябиновые кисти.
Но оглянись свободным взором вкруг себя,
Представь себя песчинкой в целом свете,
И ты поймешь, как хороша теперь земля,
На этой странной, удивительной планете.
Как дорожить теперь ты должен каждым днем,
Благодарить за то, что снова дышишь,
Низвергнуть ложь, пылающим огнем,
И лишь тогда ты правды глас услышишь.


Рецензии