276. Шахматы. Блиц

ШАХМАТЫ.БЛИЦ(№ 276)

Контратака чёрных фигур
Жестока была и смела;
По пыльному небу катился гул –
Вращалась цейтнота юла.

Мастер выдержал сто горнил,
Изломана хищно бровь.
Дух битвы, бездонный, как рок, царил,
Кипела в артериях кровь.

Жертва пешки! «Барра!!» фаланг!
Форсированная гроза!
Но рухнул, как нож гильотины, флаг…
И вернуть ничего нельзя…

«Барра!» - боевой клич, с которым ходили в атаку римские легионеры

20.04.2008


Рецензии