Спит большой многоэтажный дом...
До рассвета жизнь затихла в нём.
Темнота за глазницами окон,
В проводах и антеннах, как кокон.
За каждым окном чей-то сон,
По ночам приходит в души он.
То баюкает, то нагоняет страх,
Наша жизнь проходит в этих снах.
То он вещий, то навеян прошлым,
Жутким может быть, и быть хорошим.
Каждому он достаётся свой.
То в нём ты, то только голос твой.
А за окнами ночная жизнь идёт -
Кто гуляет, а кто пиво пьёт.
Кто-то возвращается домой,
В мысли погрузился с головой.
И машины видят сны свои.
Сон не нужен только для двоих...
Дольше всех горит в ночи мой свет.
Жду тебя я много-иного лет.
Не дошёл до моего порога,
Увела в другую сторону дорога.
Как маяк, горит огонь в ночи.
Свет, увидя мой, ты постучи...
Свидетельство о публикации №108042202706