Хитрый враг

Врага в лицо не распознать,
Он, улыбаясь, зубы точит,
Всегда он к месту похохочет,
Не уличить и не поймать.

Он незаметным может стать,
Он может стать моею тенью,
И если в чём-то невезенье
Ему есть повод ликовать.

Я недоволен сам собой,
Затронул видно чью-то честь,
И мне дано самой судьбой
К себе примерить слово «месть».

Мы в повседневной суете
Людей порой не замечаем,
А если встретим, то скучаем
И говорим слова не те.

Обида хлещет через край,
И вот уж сдали чьи-то нервы,
Я враг кому-то номер первый,
А мой кто враг – пойди, узнай.

Врага в лицо не распознать,
Он, улыбаясь, зубы точит,
Он тихо мстит, он зло порочит,
Как зло в улыбке различать?


Рецензии
Здравствуйте, Юрий! Глубоко и мудро. Понравилось стихотворение.
С уважением, Лариса

Лариса Вахрушева   23.04.2008 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!Жду Вас в гости еще!

Юрий Самарец   25.04.2008 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.