Борьба невсерьёз

Не надо нелепых понятий.
Мои мысли вечно лихи.
Кто не согласен? Нате,
Прочтите мои стихи!

Я весь в агонии жуткой
Трезво прозрачен, но пьян.
Кто то скажет - Шутка ли,
Выискался грубиян

А я отвечу с размахом -
Какой был, буду и есть!
И пусть я для вас не сахар
И тверд как стальная жесть.

Поймите, хотя б попытайтесь
Сущность ллирических взглядов
Мыслью такой задайтесь,
Отвергнув древность обрядов.

Пойдите навстречу светилу,
Что сверху нас согревает,
А вы стремитесь в могилу
Сами того не понимая.

И буду я биться в ваши
Толстые стенки слуха,
Чтоб донести без фальши
Твердость и нежность духа

Ясность души моей четко,
Горечь нахлынувших слез.
И слышу опять - Шутка ли,
Наверное он не всерьез...


Рецензии