ЖИТЬ!

Всё позади, всё было, было, было..
Заволоклось туманом лет
Во мгле, что мнилось истины мерилом,
То фальшью выплыло на свет.

Но на судьбу я не в обиде,
Хоть иногда бывала злой.
И тяготы, что испытал иль видел,
Ушли обычной чередой.

Прошёл сквозь ад войны. Ревел и ухал
По трассам гибели металл.
Несносный дух костлявой той старухи
Над вихрем огненным витал.

Я чудом выжил и в заботах вечных
Трудился, отдыха не знал.
Хоть заработал лишь недуг сердечный,
Но оптимизма не терял.

Ушли года и не вернуть, что было.
Что отцвело – не зацветет,
Но если б жизнь назад поворотила,
То кто ж подарок не возьмет?

Но дар подобный взял бы с оговоркой:
Подальше быть от чуждых дел,
От демагогов, лжи и чтобы только
Я перед правдой не робел.

Я не ищу диванного покоя
В уюте, в тишине квартир.
Звенит душа, когда лишь надо мною
Бескрайний голубой эфир.

Часами мне загадочно мигает
С ночного неба звёздный рой.
И, кажется, что тайно наблюдает
За нами разум неземной.

И мне ль, ростку земного мирозданья,
Завидную судьбу хулить?
Ничто сильней земного обаянья
И вечного стремленья жить!


Рецензии
"Ничто сильней земного обаянья,
И вечного стремленья жить"

Это выдумать нельзя-Это рождается всей прошедшей жизнью.Долгой и бессомненья интересной жизни.Григорий

Григорий Швец   27.11.2008 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.