Признание

В плену твоем мечтаю я остаться,
Ты - боль моя, ты - свет в моем окне!
Пусть говорят:"Нельзя так унижаться!"
Но рада быть полезною тебе.
Веселый нрав и глаз твоих мерцанье
Давно уж не дают покоя мне.
И песни, и стихи, и каждое дыханье,
Мой милый, посвящаются тебе!
О, если б знал ты, как люблю я
Подчас твой хладнокровный взор
Или улыбку озорную,
Проститься с ней навеки? - вздор!
Я не могу забыть твой образ,
И там, в холодной тишине
Слова любви ты не прошепчешь,
Но знай, я жду тебя везде!


Рецензии