Я березу весной обниму
Я березу весной обниму,
прислонюсь к ее телу щекою,
я любви бескорыстной не скрою,
и тогда снизойдет – почему
мое сердце окутал восторг…
От такого невинного жеста
вдруг проклюнулись слезы блаженства,
то к душе прикоснулся листок.
Значит, я чужеродным не стал,
мое чувство отчасти взаимно?
А береза все также невинна
и все также чиста и светла.
И тогда легкой тенью уйду
под сочувствие доброго дуба.
Только Солнцу береза доступна,
да еще, вероятно, дождю…
Свидетельство о публикации №108042202549