Первое...

Все случается в жизни впервые:
Первый шаг, первый вздох, первый снег...
И все первые вещи такие
В своем сердце хранит человек.

Помнит он и свой первый букет,
Что учителю первому нес;
Позже чуть - первый вкус сигарет,
Первый кашель, дерущий до слез.

Не забыть никогда первой боли
От любви, самой первой, серьезной;
Первой сыгранной главной роли
В школьном театре - аншлаг грандиозный...
...
Сколько б ни было в жизни дней,
Как бы жить не хотелось порою,
Обостряются все сильней
Чувства первые, чувства новые...
 
 


Рецензии