Прощание

И сколько можно посвящать тебе стихи?
И сколько жизни вкладывать тревожно?
Я не больна любовью, да и ты
Не пьян неутолимой ложью…

Я рассказала этому листу,
На ручку нажимая твердо
Все то, что углядела за версту,
Все то, что обижало в прошлом.

А ты, как голубь одинокий,
Как кошка – дикий, но свободный…
За это и любила я тебя,
Но хватит! Полно! Уничтожил ты меня!!!

И после проклинала,
И ненавидела, страдала,
И злилась и переживала,
И плакала! Я закрывала
Свои глаза и падала
На километры вниз,
И думала – очередной каприз…

Но ошибалась… Ты ушел…
Душа кричала и рвала,
А мне хотелось быть с тобой!!!
Опять ловить дыханье волосами…
И слышать бас закрытыми глазами…

А ты ушел, а ты не понял,
Что умереть могла, когда захочешь!
Что убивать могла
В себе улыбку, если хочешь!

Ты ведь не понял, не хотел…
Теряюсь… Что со мной?!
Хотя прошел уж год. Я знаю.

И каждый новый день
Невежливой, но скромной походкой,
Все дальше уходил вместе с тобой…
И каждый новый образ легкий…
И каждый человек не мил…

Не жду тебя, хотя скучаю,
И часто вспоминаю наши дни.
Не будем мы с тобой – я знаю!
Мы ж разделили жизнь на Я и Ты…

Теперь я вижу ваши руки,
Скрестив их пальцами, держась,
По городу идете. И от разлуки
Меня бросает сразу в дрожь.

Я не хочу сейчас одною быть!
У нас две разные дороги…
Поверь, я не ревную… -
Хочу позор весь смыть!
Накопленный годами бытия с тобою…


Рецензии