Журналист

Прозвали лыжником…

Любил он в тайне рисовать горы.
Терзал гитару, подбирая на слух аккорды,
Листал журналы, пил вино, пел бардов песни
С друзьями теми, что в походах были вместе.

Он сильно мерз, и даже ночью спал в перчатках,
Но продолжал писать истории украдкой.
Работы прятал под подушкой, верил в чудо,
Что сможет точно в скором времени уйти отсюда.

И он ушел. Выздоровленья не дождался.
Он верил в чудо до конца. И он не сдался.
В туннеле – свет, шаги быстрее, ближе к раю…
Я буду там – Домбая пик, Белалакая…

2007 год.


Рецензии