Прошу вернись...

Прошу вернись, хотя бы на мгновенье,
Оставь на сердце томный след.
Ты - мой бальзам, пролитый на мученья,
Ты - жизнь моя, ты - воздух вдохновенья,
И боль, и негасимый солнца свет!
Вернись, прости и подари мне счастье
Тебя увидеть, как в последний раз,
В моей душе зажги надежды свечи,
Дай насмотреться в глубину любимых глаз.
Ах, если б знал ты, как мне одиноко,
Как пусто в этом мире без тебя!
Судьба распорядилась так жестоко,
И рабски я хожу, ее кляня.
Лишь ты один остался мне отрадой
В пучине этой бесконечных дней,
Приди и прикоснись рукой прохладной
Ко мне, и я умру скорей.
Скорей тебя, чтоб смерть не разлучила,
Не отняла в последний миг тебя...
Мне жалко тех, чья жизнь проходит мимо,
Кто так и умирает, не любя!


Рецензии