Почему мне так грустно, когда тебя нет?

Почему мне так грустно, когда тебя нет?
Почему одиночество гложет мне душу?
В моей жизни пропал тот невидимый свет,
Но барьеров реальности мне не разрушить.
Ты уехал – и пусто всё стало вокруг,
Серость осени давит молчанием тревожным,
Ты прости всю греховность, мой искренний друг,
Мою слабость, мой друг, ты прости, если сможешь.
Ты прости тишину на рассвете сыром,
Как простил тишину моего вдохновения,
И дожди ты прости за холодным окном,
Как простил горечь слёз моего сожаления.
Ты прости сизый дым, что уснул в волосах,
Не суди мою страсть, что была не с тобой,
И моё одиночество в чьих-то руках,
И мой стих ты прости – он диктован душой.


Рецензии