Celebrity
Celebrity (от латинского - восхвалять) – придуманный на Западе термин для обозначения прославленных, часто упоминаемых людей. Но СМИ не ставят в один ряд «селебрити» с известными актёрами, музыкантами, людьми искусства, настоящими звёздами мира моды и т.д. Как говорит американский культуролог Дэниел Бурстин, «Селебрити» - это люди, знаменитые тем, что они «знамениты»… Ходячие псевдособытия. Например, на Западе это Пэрис Хилтон, Памела Андерсон, Анна Курникова. У нас – Ксюша Собчак, Сергей Зверев, Богдан Титомир, Тимати и др.
«Народ достоин своего шашлыка» (Лев Дуров, актёр, режиссёр)
Вот смотрю я на звёздное небо,
Млечный Путь красотою манит…
Сразу хочется зрелищ и хлеба,
И болезнь «стать звездой» - как магнит.
Почему ж не пошёл я в стилисты?
Может, просто от жизни отстал?
Мог же тоже врачам дать тыщ триста –
Хирургией лица бы блистал!
Спел бы песню хитовую «Алла»,
Говорил бы всем «в шоке звезда!»…
Но, наверное, всё же отстало
Моё время от вас, господа…
Я ж не девка публичная всё же,
И меня обсуждать не резон.
Но достали отдельные рожи
В «Доме2» вот который сезон.
Повезло. Не родился я Ксюшей.
(Постарались мои сообща!)
Только сколько же можно нам слушать
Эту «светскую львицу» Собчак?!
Ну да ладно. Она хоть – с мозгами.
Да и смотрит нормально на мир.
Но вот этот… Подумайте сами! –
На хрена здесь Богдан Титомир?!
Он ведь спел уж давно свои песни!
Но теперь он – звезда MTV.
Как тусовщик известен, хоть тресни.
Как певец – неизвестен, увы.
Вместе с Тимати снялся вот в клипе,
«Прозвездил» на экран голубой…
Только «звёздность» близка эта к липе,
Не звезда этот супер-рэп-бой…
И таких «звездюлей» - персонажей
По Москве даже зА год не счесть.
Широка, мать моя, - наша Раша,
И талантам тут слава и честь.
Лишь бы был тот талант настоящим!
С человечьей моралью дружил!
Не вилял узкой попой изящно,
А душою своей дорожил.
Жаль, народ избирает героев
Зачастую умом не своим.
Что поделать, так мир наш устроен –
Пресса правит давно уже им…
И читает народ с интересом
Про какой-нибудь «звёздный» скандал…
Кто ж главней? Президент или Пресса?
(Повод новый для сплетен вам дал…)
Вы немного пока покурите,
Отдохните немного пока…
Ведь для вас эти все «СЕЛЕБРИТИ» -
Словно водочка для шашлыка
Свидетельство о публикации №108042202383
Михайлова Наталия 20.05.2008 15:15 Заявить о нарушении