Когда душа поет и плачет...

В тот миг, когда душа поет и плачет,
А разум злые мысли гонит прочь,
Клянись, что скажешь "нет" при встрече,
И гордый взгляд, как прежде, отведешь.

Прошу не думай обо мне, любимый,
И не жалей, как мать жалеет дочь,
Я не позволю ревности строптивой
Вонзить в родное сердце нож!

Прости за то, что я живу надеждой
И верю в то, чего давно уж нет.
Порой, мне кажется, все может быть как прежде,
Но не о том печальный мой сонет.

Нет сил молчать о том, что наболело!
Но не могу сказать, о чем молчу.
Я умерла...Войди в мое израненное тело,
За упокой души в груди поставь свечу.


Рецензии