Ты, весна моя. колдунья

Солнце брызнуло лучами
И в чуланы валенки…
Только в марте я встречала
В кружевах проталинки.

Ах! Какая была шапка
Зимой вьюжной у сосны.
Весна шелковую лапкой
Обратила ее в сны…

На пригорке, где не топко,
Греется валежник.
Улыбнулся солнцу робко –
Сын весны – подснежник…

Развеселая певунья
Стоголосых ручейков,
Ты, весна, моя колдунья,
Вынь мне сердце из оков!

Унесет пусть ветром шалым
Всю любовь мою! Не жаль.
Обернется снегом талым
Безысходная печаль…


Рецензии