Сон

Мне снился сон...Стою я у окна...
На небе солнце...В переливах света
Спокойно море, плещется волна,
Земля теплом живительным согрета...
Вдруг потемнело небо...Всё вокруг
Как будто замерло, и сковано всё страхом.
И предвкушение великих мук
Меня наполнило...Преддверье краха
Сковало руки, ноги...даже мысль
Как будто потеряла свойства мысли...
Передо мной мгновенно пронеслись
Картины бедствия...Вот ветер мрачной кистью
Стер краски прежние, окрасив землю черным
Угрюмым цветом, словно обещая
Стереть и жизнь с лица земли...Покорно
Смиряясь с тем, что час пришел прощанья
И с этим миром, и с самою жизнью,
Я зачарованно слежу за тем, как море
Вдруг наступать на землю стало...Тризну
Готово справить...Но...с волнами споря,
Бежит от наводнения мужчина,
То падая, то поднимаясь снова,
Он не сдается, он кричит...Пучина
Неумолима, поглотить его готова...
А я, следя за схаткой этой смертной,
Молю в бемолвном страхе - Защити!
Спаси несчастного, борись за эту жертву!
О, Господи! Стихию укроти!!!

Но вот проснулась я и, сон свой вспоминая,
Подумала - что если он безбожен
И никаких молитв совсем не знает.
Ужель Господь такому не поможет?
Не верю! Бог велик и милосерден,
Поможет каждому, кто бедствует, страдает.
Но все же...сам проси и будь усерден
В своей молитве. Всем Он помощь посылает!


Рецензии