Сезон дождей
Мелодия стука вот уже день.
Мокрый асфальт, земля тоже промокла
Сыро и мрачно, накрыла всех тень.
В комнате стрелки часов и одиноко
Многих нас разбросало по разным углам.
Голос родной прозвучал в телефоне далекий
Дрожь пробежала по телу и холодным рукам.
Часто жалеем о прошлом, вернуть бы обратно
И чаще бывает, отложим всё на потом.
Но не представляем, что может внезапно….
И вот уже некого завтра укрыть под зонтом.
Пытаемся мокрые капли схватить, неудачно.
Как бы мы не старалась, а падают вниз.
Может быть, там, в небесах кому-нибудь мрачно,
Но вряд ли, знаем же сами, природы каприз.
Улицы, стены, дома, остановки, подъезды
Дождь хоть ручьем, но пролезет, настигнет подлец.
Стая вагонов стоит у переезда
Каждый подумает «Скоро ль наступит конец.»
Ребенок, по лужам пройдя, возьмет посмеется.
Те, кто по старше испуганно мимо пройдут.
Улыбка в дождливый сезон подобие солнца,
Но многие, в силу зажатости, и не поймут.
Лежа в теплой постели, одиночество давит.
Давит перина тяжелых от капель небес.
Лучик надежды бывает, украдкой поманит
Вот он сверкнул в одночасье и тут же исчез.
Любимое сердце второй половинкой далече,
Двери готовы открыться, лишь постучи.
Медленной тучей скребет по небу вечер
Двери открыты уже, так что учти.
Трудно сдержаться, когда кого-то теряешь
И вот уже лица мокры от слез.
Вначале стоишь и не понимаешь,
А после падаешь в омут, всё же всерьез.
Голос родной теряется в телефоне
Снова и снова стегает холодная дрожь.
Крик - вроде бы твой, но не знакомый
Мокро и гадко, здесь и за окнами дождь.
Свидетельство о публикации №108042202281