Мне грустно смотреть на портреты...

Мне грустно смотреть на портреты
Когда-то любивших людей...
Слова, вожделенья не вечны,
А клятвы забыты совсем.

Зачем вы в душе воскресили
Утраты былые и скорбь?
Но в сердце для вас и поныне
Оставила я уголок.

Ведь жизнь, как поток быстротечна,
Сменяется летом зима.
Горячего сердца порывы
Остыли, увы, навсегда...

О, дерзкая юность, подумай!
Ты губишь десятки сердец,
Пылающих жаром надежды
На звон обручальных колец!

И цели, порой, достигая,
Не видим чужую печаль,
Сердцами людскими играя,
Мечтами уносимся вдаль.


Рецензии