Детство
Тихая речка, худая березка,
Я королева на бархате трав,
Пряностью манит зелень дубрав.
Дуэты с ветром, соло скворца,
Запах жнивья, нет степи той конца,
Выйду по стежке солнцу на встречу,
Теплым лучом солнце ответит.
Голос, улыбки, рассказы, мечты,
Все долетали до той высоты,
Сердце стучало красиво и ровно,
Не было горя, так тихо, спокойно.
Заливы голоса, девичий пляс,
Шум карагодов, гулянья на спас,
Иван Купала, с поиском счастья,
Сказка живая, вечная сказка.
Глаза открою и снова пойму,
Было все в правду, все на яву,
Но не вернуть ни годочков, ни лет,
Сказка осталась… меня больше нет.
Свидетельство о публикации №108042202214