смерть, искусство и Верди

У слова "искусство" - злой тоски вкус
Где доверие, когда вирус действия
Рвёт нервы и дервенеет идея времени?
Так с издевкой ворона орёт "Нет, неет!"
И недоверчиво рты кривят открытые двери смерти.
А во сне ночь сменяет день
И наблюдения на сезоны блюдьми поделены.
От него, сна, недалеко до смерти, но смерти нет!
Верьте мне, верьте! Верди знал - нет её, смерти.
Нет. Нет! Смерти - нет.


Рецензии