Прекрасное

Ты не обидила меня:
Дала и жизнь, и красоту;
О, Ангел мой! О, небеса!
Не надо мне богов любвт
И мира воссозданья!
И не нужны мне жалости твои
И не оставь печали ожиданье!

Свет, лучи, огонь, вода...
О, Бог! Пусть станет все едино!
Чтоб был лишь мир, а не война.
В ответ я жду улыбки милой...

И вся природа собралась,
У чувства вновь открылись силы.
Как долго я ждала! И дождалась...
Той красоты! Пускай она еще ранима...


Рецензии