Последнее

Любовь - война: в ней сила побеждает,
А слабым не дано ее познать.
Жестокость на бесформенность меняет
Лишь тот, кому не раз пришлось терять.

Глагольной рифмы смелые попытки
Испортят форму, но очертят суть.
Я распускала шелковые нитки,
Чтобы платок связать кому-нибудь.

Линяет ткань, от краски сохнут руки,
От слов пустых кружится голова.
И пусть уже два шага до разлуки,
Но омертвели нужные слова.

Святой любви условность не помеха.
Я посмеюсь над шуткою судьбы:
Так ловко все подмечено - потеха!-
ДоВерие закончилось. Увы.

Бескрайний океан - и вдруг болото.
Нет места воздуху. Я не хочу так жить.
А мой платок наденет сильный кто-то
И, может быть, простит двойную нить...

21.04.2008


Рецензии
Очень красиво, что еще сказать...

Иляна   17.01.2009 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи в творчестве.

Елена Замулина   18.01.2009 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.