Романтика бетонных будней
Я наизнанку клоунский парик опять надел.
Стою на улице, лицо подставив под удары,
Спешащих мимо пыльных, сонных тел.
К толпе бездушной этой рвотные позывы,
От смрада пота с перегаром захватило дух.
На сером мясе лиц видны одни посылы,
И глаз невидно. Мне б хватило только двух...
Таких же, ищущих и ждущих одобренья...
Таких же, потерявших все слова сквозь ран изъян...
Меня под землю тянет тротуарный муравейник,
Сквозь турникеты, к электрическим червям.
Река из плотно сжатых тел не в такт бормочет,
Пуская слюни спит под шорохи газет.
А за оконцем темень чёрная грохочет,
До ран забвенья никому здесь дела нет.
Но, чу! Вдруг на платформе, по теченью,
Глаза! Надежды полные, а в них застывший крик,
Готовый вырваться от счастья этой встречи!
... но глупой массе непонятен наш порыв...
И разделило нас. Влекомые толпою, мы разошлись,
Ты вглубь, а я наверх. Повторной встречи никогда уже не будет.
Не надо слёз, ведь такова вся наша жизнь -
Средь миллионов мы одни... Романтики бетонных будней...
Свидетельство о публикации №108042202013
С теплом
Лидия Короткова 10.09.2010 14:10 Заявить о нарушении