Половины

Весь мир располовинен,
Разрознен, разделен.
И каждый в том повинен,
И оттого влюблен.
       Отсюда дни и ночи,
       И зимы и лета,
       Здесь знаний средоточье
       И здесь престол суда.
Здесь мы, в пределах круга,
Как инь и ян с тобой.
И нет нас друг без друга,
А друг всегда другой.
       Здесь без жены нет мужа,
       Надежды без нужды,
       И ни любви, ни дружбы
       Без битвы и вражды.


Рецензии