Поймать бы...

       Поймать бы…
Поймать бы мне кита за трехметровый ус,
Ну, может, меньше. Точно я не знаю.
Но если до кита я вдруг дорвусь –
Вот дело будет! Пусть природа отдыхает!

Я помню – кринолин без уса – тряпка.
А у кита и амбра есть в желудке,
А женщине без кринолина – зябко…
Тот век ушёл… да и двадцатый гукнул…

Ах, женщины! Для вас китов не жалко!
Нет кринолинов. Нынче юбки-мини.
А в древнем Риме вякала весталка,
Что ножки женские прогресс заклинят.

       22.04.08


Рецензии
Ты прав уж в том,
Что нет корсетов...
Нет ТЕХ веков...
Но есть поэты!
*___*

Инесса Федина Продолжение   28.04.2008 20:19     Заявить о нарушении