Я не крала сапоги

Я не крала сапоги,
Обвиненье это ложно,
Та ж сама с моей ноги
Сорвала ярлык… Несложно
Догадаться, что оплату
Прежде я произвела,
Но милиция по блату
Все запутала дела,
Не отметила она,
Что в тот час была пьяна
Продавец Тамара,
Пожелала получить
Легкого навара.
Закричала, мол, держите,
Вот надела и бежит…
Это я-то? Извините,
Что в мозгах у вас лежит?
Это я? Поэт, учитель,
Стану я под старость красть?
Ну и ну? Вы мне скажите,
Что за время, что за власть?
Охранители порядка
Держат сторону воров!
От стыда горит тетрадка,
Не выносит гневных слов.
А свидетель был, на счастье,
Мимо горя не прошел,
Проявил он честь, участье,
Сам без просьбы он пришел.
Совершенно незнакомой
Мне та женщина была,
Но помочь добра закону
Сама вызвалась, пришла.
Три часа она сидела,
Показанья чтобы дать,
И сочувственно глядела,
Поняла меня, видать.
А служители порядка?
Равнодушны, холодны…
И в таких руках, ребятки,
Судьба матери-страны?

19.10.2005


Рецензии