Я думала я вечная

Я думала: я вечная.
Ходила я, беспечная.
Природе не перечила,
Родила человечиков..

Но тут часы натикали
Ину войну великую,
Обманную, безликую,
Нежданную – натикали.

Не обоймёшь руками
Моё хозяйство детское,
С хорошими глазами,
Родимое, советское.

Одни ругают яростно,
Други стоят со свечками.
Худого б не случилося
С родными человечками.

А солнышко в оконышко,
Я горюшка не ведаю.
Мне дитятко – как солнышко,
С весёлою беседою.


Рецензии