Творец
Все они закрывают глаза.
Обернись, посмотри назад –
Не сумеешь найти им число.
Отраженья тебя одного
Средь зеркал, средь осколков стекла.
День и ночь снов без смысла река
Увлекает тебя за собой.
Припев:
Шёпот молитвы требует жертвы.
Тёмный господь дал знак им.
Месса и тризна, раны отверсты.
Мраком едины одним.
Окружит тебя снова толпа.
Ты убил их уже много раз.
Мириады порочных их глаз
Устремляются вверх неспроста.
А весь мир – только то, что в тебе.
А внутри – лишь сухая земля.
Ты не знал, чем наполнить себя.
И поддался их жалкой мольбе.
Для тебя нет ни стен, ни оков,
Но ты раб всемогущей тоски.
А творенья твои как тиски
И задвинут кошмарный засов.
Есть лишь то, что ты видишь во сне.
Ты лишь тот, кто устал от огня.
Морок лиц окружает тебя.
Ты лежишь на холодной земле.
Свидетельство о публикации №108042201691