***

Белое облачко по небу плыло,
Смотрело на землю, под нос себе ныло:
Как надоело по небу мотаться,
Вот на земле бы сейчас оказаться!
Солнышко эту мечту услыхало
И улыбнувшись, малышке сказало:
«Расти поскорее, сил набирайся,
И в тучку могучую ты превращайся.
Прольешься дождем, пробежишь по земле,
Ну, а потом возвращайся ко мне».
Облачко к вечеру тучкою стало –
Дождичком теплым звеня, пробежало,
Потом испарилось и утром опять
Вышло по небу с друзьями гулять.


Рецензии
замечательное стихотворение

Филатова Ирина Сергеевна   09.05.2009 15:49     Заявить о нарушении