мама

 

Всё та же осень за окном,
Всё также улетают птицы.
И так привычно перед сном,
Она читает, чтоб забыться.

Весь день загружен суетой,
И лишь дела всегда дороже.
А на себя уже потом,
А на себя чуть-чуть попозже.

И так вся жизнь спешит, летит,
Стремиться всё в безумном ритме:
Родители, работа, быт—
И так вся жизнь почти прожита.

Она уже не видит снов
Да спать ложится очень поздно.
И если ночью семь часов
Она поспит, то это сносно.

Она привыкла жить для всех,
Она сильна и так бессильна,-
А в жизни беды и успех:
Ей всё преодолеть посильно.

И эти восемнадцать лет
Она была со мною рядом:
Мой самый близкий человек,
Моя единственная мама.

Сейчас я — в Минске, а она
Всё также занята, как раньше,
И всё не верит, что пора
Ребёнку становиться старше.

Всю нежность я ее храню,
Всю ласку в сердце берегу я.
Ты знай, и я тебя люблю,
Моя любимая мамуля.
       
       10-11.10.2004


Рецензии
Стихотворение в целом хорошее, доброе, но 2-х местах хорошо бы поработать над рифмой
1)И очень редко ходит в гости.
Она поспит, то это сносно.
2)Так хочется сказать мне столько:
Как я близка и как далёка.
Если получиться чуть подправить в этих местах, будет вообще супер

Шевченко Алексей   25.04.2008 19:08     Заявить о нарушении