Зачем
Зачем тебе, осень, кружить над землею,
Зачем обижаться, клубиться порою,
Зачем убегать, возвращаться туда,
Где рады не будут тебе никогда?
Зачем тебе трубку бросать и чудить?
Зачем тебе плакать? Зачем уходить?
Зачем ненавидеть? Зачем обижать?
Зачем заставлять меня ждать и прощать?
И вновь невозможное мне обещать…
Нас осень рассудит, нас осень помирит,
Оставит одних в таинственном мире,
И снова прощая, и снова любя,
Поверь мне, я сделаю все для тебя.
Быть может ты хочешь картину из пепла,
Иль ветку сирени, что не окрепла?..
Быть может, свирепую хочешь пургу?
Все подарю, все, что смогу!
Свидетельство о публикации №108042201503