Сыр Рикотта или рецепт от хандры
Иду под огромным зонтом, и, глядя на мир через его красно-белые крылья, пытаюсь абстрагироваться от происходящего.
Таганка. "Римское кафе". От названия сразу повеяло летней негой, отпуском .. сыром и кофе.
Меню не впечатлило. Стандартный набор. Клубника со сливками сейчас турецкая, безвкусная, разные пасты с соусами не понимаю - макароны можно сварить и дома. Классический салат Цезарь уже порядком поднадоел, да и исполнение с парниковыми овощами и консервированной брынзой точно не порадует.
И вдруг..
О.. знакомое название. Где то я это уже слышала.. В какой то туристическо-кулинарной передаче ультрамодный ведущий смаковал подробности.
Круассан с сыром Рикотта.
Мне принесли чашечку кофе, тарелочку с круассаном, нож и вилку…
За окном по-прежнему лил дождь, передо мной как на экране мелькали выразительные лица, как бесконечный фильм с множеством действующих лиц и сюжетных линий... как жаль, что я не режиссер. В кино не надо ничего придумывать. Надо просто выйти на улицу и оглядеться…
Сыр Рикотта в исполнении "Римского кафе" оказался легким взбитым творогом нежной консистенции, слегка подслащенным, перемешанным с апельсиновыми цукатами.
Думаю, что в русском варианте это называется Пасха, а вкупе со сдобой – ватрушка.
Но если от ватрушки с творогом остается неповторимое сдобно-творожное послевкусие, то от круассана с Рикоттой не осталось ровным счетом ничего…
Впрочем, почему ничего.
Осталась легкая летняя нотка в дополнение к хорошему кофе.
И еще ощущение… неповторимое ощущение….
Понимание того что дождь наконец закончится и весна наконец то придет.
И будет хеппи енд.
И жизнь продолжается.
Свидетельство о публикации №108042201419