Сыр Рикотта или рецепт от хандры

Середина апреля выдалась на редкость мрачной. Такое впечатление, что на дворе конец ноября. Свинцовые тучи, мелкий дождик, промозглая сырость.
Иду под огромным зонтом, и, глядя на мир через его красно-белые крылья, пытаюсь абстрагироваться от происходящего.
Таганка. "Римское кафе". От названия сразу повеяло летней негой, отпуском .. сыром и кофе.
Меню не впечатлило. Стандартный набор. Клубника со сливками сейчас турецкая, безвкусная, разные пасты с соусами не понимаю - макароны можно сварить и дома. Классический салат Цезарь уже порядком поднадоел, да и исполнение с парниковыми овощами и консервированной брынзой точно не порадует.
И вдруг..
О.. знакомое название. Где то я это уже слышала.. В какой то туристическо-кулинарной передаче ультрамодный ведущий смаковал подробности.
Круассан с сыром Рикотта.
Мне принесли чашечку кофе, тарелочку с круассаном, нож и вилку…
За окном по-прежнему лил дождь, передо мной как на экране мелькали выразительные лица, как бесконечный фильм с множеством действующих лиц и сюжетных линий... как жаль,  что я не режиссер. В кино не надо ничего придумывать. Надо просто выйти на улицу и оглядеться…
Сыр Рикотта в исполнении "Римского кафе" оказался легким взбитым творогом нежной консистенции, слегка подслащенным, перемешанным с апельсиновыми цукатами.
Думаю, что в русском варианте это называется Пасха, а вкупе со сдобой – ватрушка.
Но если от ватрушки с творогом остается неповторимое сдобно-творожное послевкусие, то от круассана с Рикоттой не осталось ровным счетом ничего…
Впрочем, почему ничего.
Осталась легкая летняя нотка в дополнение к хорошему кофе.
И еще ощущение… неповторимое ощущение….
Понимание того что дождь наконец закончится и весна наконец то придет.
И будет хеппи енд.
И жизнь продолжается.


Рецензии