Двое

В руке, что поднята к лицу,
Держала кубок полный дева.
Легко ступала по мосту –
Из кубка капля прыгнуть не посмела.

Верхом он ехал на коне,
Его рука тверда как камень.
Небрежно сидя так в седле,
Коню внушал он страха пламя.

Он встретил деву на мосту
И руку к кубку протянул,
Но было трудно так для них,
Дрожали оба ведь внутри.
Рука по воздуху впустую,
И кубок полный выскользнул.

Hugo von Hofmannsthal

Die Beiden


Рецензии
в 4-ой строке переизбыток слогов
в-целом неплохо

Просто Читательница   05.07.2009 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию))

Олеся Максименко   05.07.2009 13:53   Заявить о нарушении