Игра
Одни - в Любовь, иные - в чью-то смерть.
Увы! Но не всегда мы выбираем,
Ни правил, на на чьей мы стороне.
Вначале это все за нас решает
Суровый жребий, дав шлепка под зад,
Сказав, что проигравший - вылетает,
И список показать забыв наград.
И полетит вселенская потеха,
Бросая к равнодушным небесам,
То взрывы жизнерадостного смеха,
То стоны боли с криком пополам.
Мы все рванем вперед, не зная правил,
Стремясь чего-то где-то там достичь.
Возникнет лидер - к цели нас направит.
Придет другой - и цель решит сменить.
Командный дух, об этом с детства знаем,
Один за всех и все за одного!
Но к сожаленью позно понимаем,
Что всем вокруг нет дел ни до кого.
Что каждый - одиночка в чистом поле,
Что все что было до того - не в счет,
Что раздаются лишь статистов роли,
Иные- каждый сам себе берет.
И встанет выбор. Дальше быть статистом
Иль взять себе озвученную роль?
Хоть ты за это можешь быть освистан.
Зато тогда хоть нищий, хоть король,
Хоть кто угодно, но отнюдь не пешка,
Пришедшая ничем на этот свет.
И чью судьбу решают.. Оппа... Решка?
Да нет, орел... И пешки больше нет.
И от того, что дальше выбираем,
Зависит все... Покой или борьба.
Вся наша жизнь - игра. Мы все играем.
Выигрываем правда не всегда...
Свидетельство о публикации №108042201385