Здравствуй, дождь

Ну,здравствуй,дождь-чернил размытых
ручей стекает на крыльцо.
Исполосовано,избито
хлыстом дождя мое лицо.

Тяжелых капель водопады
Слились в стальные рельсы струй,
Давай же,ветер,плюйся градом,
В лицо дыханьем влажным дуй,

А сердце мечется тревожно,
и рвется под тяжелый дождь.
Но бритвой молний осторожно
разрезал тучи Гром-их вождь,

И вот смотри-блеснуло солнце,
Поток воды ушел в песок.
И бросил лист в твое оконце
Игривый теплый ветерок,

Он стал другим,он изменился-
О,этот ветер перемен!
За прошлое он исказнился,
И туч прорвал извечный плен.

Он хочет стать милей котенка-
 Ну,провинился-ничего,
И словно вредного ребенка,
 Мы треплем за уши его. .



Рецензии