Потерявшийся

Где я? Всё ли в порядке? Что же случилось? Не понимаю.
Небо. Серое небо, низкое небо над головою.
Снежно. Город завьюжен. Эти сугробы будут до мая.
Город. Маленький город. Северный город. Вроде зимою.
       Где я? – как обостренье. Словно проснулась шизофрения.
       Будто эти вопросы что-то изменят, как-то влияют…
       Люди, добрые люди, но почему-то всё не родные.
       Грустно. Всё-таки пусто. Но настроенье не выбирают.
Где я? Я затерялся в залежах чистой снегобумаги.
Запись! Сделайте запись, хоть бы отметку, чтоб воротиться…
Вьюга всё заметает, и незаметны будут овраги.
Падать вовсе не больно. Можно и в бездну даже свалиться.
       Где я? Как откопаться? Надо работать было руками.
       Скользко. Мысль ускользает, словно по насту, по гололёду.
       Крикнуть – надо бы крикнуть. Но поперхнулся черновиками.
       Мысли в горле застряли и превратились в талую воду.
Где я? Не понимаю. Я потерялся. Всё без ответа…
Вьюга всё заметает, всё засыпает пуще и злее.
Холод. Призрачный холод. С ним не дождаться тёплого лета.
С дрожью, страшно охрипший, я продолжаю спрашивать – где я…

       3 марта 2008


Рецензии
ух, как напомнило "Серое небо" "Агаты Кристи"!
а вообще, спасибо за стихи, люблю Вас читать)

Майская Леся   09.10.2008 16:57     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Андрей Солынин   10.10.2008 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.