я убил бы..

я бы убил в тебе человека,
оставив себе поэта
без глаз и без голоса,
но с белыми крыльями,
свободного..сильного..

я бы убил в тебе поэта,
оставив себе человека
с глазами и голосом,
с неисчерпаемой верою
в свое незабытое прошлое.

я бы убил и себя на твоем пороге,
я бы убил в себе ненужного бога,
не оставив лица ,
не оставив и голоса,
не дойдя до конца,
я убил бы себя за тебя.


Рецензии