Осенний вечер

В тумане небо за рекою
В пылающем закате день,
И над аллеящей зарею
нависла ночи новой тень.

Здесь тишина туманом обнимая,
Прохладой кутает меня,
Осенний вечер в темноте скрывает,
Как тихо падает листва.

Горит костер и наполняет дымом небо,
Сухими ветками потрескивает ель,
И пахнет осенью... Нет, все же пахнет детством,
Таким далеким и таинственным теперь.

Со мною одиночество скучает рядом,
Любуется, как тают облака...
В корзине яблоки с заброшенного сада,
Красивые, и значит вкусные наверняка!


Рецензии