Закрылась дверь автобуса

Закрылась дверь автобуса, нескоро остановка,
Я в маленьком конвейере, в котором мыслить просто.
Смотрю в окно не чистое, деревья и дома
Проносятся, спасаясь от света и тепла.
И люди незнакомые проблем не замыкают,
А солнечные лучики на лицах их играют,
На лицах недоверчивых, красивых и не очень,
Вот рядышком подружки, и мама спорит с дочкой.
У всех проблем достаточно и тот кто стоит рядом,
Никак не удостаивается дружелюбным взглядом.
Опять смотрю на улицу, сменяются картины,
А я сижу и слушаю как движется машина.
Под этот мерный рокот с обычным разговором
Мне думать очень хочется и мыслей очень много.
Гляжу вперед, там юноша в пальто, очках и шляпе,
А рядом пацанята и слово мат на мате.
И девушка укромно, взгляд потупила скромно,
Старушка в платке черном сидит рядом укромно,
Открылась дверь автобуса, знакома остановка,
Я выхожу с конвейера, в котором мыслить просто.
Смотрю, стоят недвижимы деревья и дома,
Стоят и не спасаются от света и тепла,
Но люди незнакомые проблем не замыкают
И солнечные лучики на лицах их играют.
А лица недоверчивы, красивы и не очень,
Спешат и суетятся, у всех свои заботы,
У всех проблем достаточно и тот, кто идет рядом
Никак не удостаивается дружелюбным взглядом.
 


Рецензии