Поколения

 
Через жизнь, через смерть,
Сном, в легенды эпох
Переходит чернильная строчка.
Через стены секунд отбивающих вздох,
Через миг, где поставлена точка,
Переносит порой недосказанный слог
В тот роман, где описаны былью
Наши нравы, обычаи, выговор слов,
Времена что для нас жизнью были.
Настоящего ритм, дружбы ветхий покров
На страницах, пронизанных пылью,
Прочитают его этот выцветший слог
Через век те, кого мы растили.
Прочитают историю страстной любви,
Что простому уму не подвластна
И подумают, можно ли верить тому,
Что описывает старая сказка.
Наша жизнь, та которой сегодня живем
Будет сказкой, нелепой и дикой,
Наши нравы, обычаи выговор слов
Смешны будут и первобытны.
Через век, наши книги, творения рук,
Экспонатами станут музея.
Наши мысли, проблем нарисованный круг
Станут пищей и кровом поэта.
А сейчас, через жизнь, через смерть, через миг,
Посылаю послушную строчку,
Сном в легенды эпох, вызывающим вздох
Где я ставлю чернильную точку.
 


Рецензии