Простой человек

Он встает рано утром, в восемь,
А бывает, что раньше чуть,
И напиток пьет крепкий очень,
Чтобы заново не уснуть.
Его манит простор бодрящий,
Но он ежится в уголке –
Он простой человек, хранящий
Мысли в спичечном коробке.

Ему свойственно быть забытым,
Самому забывать про все.
Его карта еще не бита –
Просто нет у него ее.
Любит он кавардак, царящий
На заброшенном чердаке –
Он простой человек, хранящий
Душу в спичечном коробке.

Он шагает по серым плитам,
Отбивая безумный такт,
Оставляет окно открытым,
Чтобы в сторону сделать шаг,
Не считается с настоящим
И всегда, и везде налегке –
Он простой человек, хранящий
Что-то в спичечном коробке.


Рецензии