И дух творца

И дух творца
Закованный во тьме дворца,
Омывает горечь и печаль.
И щепчет вьюга на ухо другу -
Прощай!

Как горячо струится кровь.
По земле сожранной пожаром.
И ноит сердце снова, вновь,
И тело обдает то холодом то жаром.

Как не свобода ранит душу,
Сжимает горло душит, душит.
От нехватки крови млеют руки.
От щемящей боли от скуки:

-Теряешь смысл в жизни в людях,
И думаешь что лучше уже не будет.

Надежда умирает
в мозгу твоем тлетворном.
Безразличнность разъедает Душу,
Как вода в потоке горном
Разъедает сушу.

       09,10,2003год


Рецензии