Был бой, была война

Был бой, была война,
Лежал солдат в крови,
Их тысячи лежало,
За нас все полегли.

Болью в сердце отдает
Воспоминанье об этом,
Вот мы живем – живем за них,
Но как живем, все чем-то недовольны..

Жалуемся, вокруг все рушим,
А стоит жизнь любить,
За все ее подарки,
За родителей, за хлеб, за детей.

За утро, за ночь, за рассвет,
За закат, за дождь, за солнце,
За небо, за грязь и за слякоть,
За боль и за счастье,
И просто за жизнь….

Был бой, была война,
Лежал солдат в крови,
Но он не умер - нет,
Один из тысячи остался жив.

Но на минуту тело покидал,
И видел все со стороны,
И бой и Землю и себя,
Там страшно было, там нет живых.

Он видел там друзей,
И миллион теней,
И холод по спине,
И невесомость тел.

Но он вернулся,
Один из тысячи – счастливчик,
Но он не рад –Ведь там друзья,
Ведь там семья – жена и маленькая дочь.

Ему дано прожить за всех,
И память бережно хранить,
Его отметила судьба,
И после смерти ему жить.

За маленькую дочь и
За любимую свою,
И за друзей,
За них за всех и ради них.

Смотреть на дождь,
Дышать листвой,
Пить водку и
Чекаться с крестом.

Давиться слезами,
Бить в стену руками,
Себя ненавидеть,
Простить их за то, что ушли без него


Рецензии
Мне нравится. Так ярко, так больно...

Аб Сурд   19.01.2009 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, именно то, что я хотела сказать, и Вы это почуствовали

Марина Потерянная   19.01.2009 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.