Ватное серое небо
И вдруг ярко-синяя высотка,
Забавное сочетание несет весна,
Яркая вспышка в сознании,
Мокрый скользкий асфальт,
Запах весны,
Но прозрачно холодно,
Внутри зыбкая манная крупа,
Автобусы туда-сюда –
Городская банальная суета.
Носом в небо уткнувшись,
Иду-бреду, потом в землю –
Та же картина,
Внутри крупа потряхивает,
И след ярко-синей высотки.
Город пестрит баннерами и грязью,
Вот-вот обольют,
И даже не обидно – весна ведь.
Правда больше спать хочется,
Чем пробуждаться.
Куда-нибудь в теплое место
С бутылкой глинтвейна –
Мечтать о розовом лете,
Вспоминать неосознанное,
И думать о неопознанном.
Вдруг открыть глаза,
Вытряхнуть всю манную крупу,
Наполниться взбитыми
Холодными сливками,
И дарить, дарить…
Кому свой взгляд, кому улыбку,
Кончик носа, скользящий поцелуй,
Виток кудрей, изгиб спины,
Немного слов, а лучшему – себя,
Холодный айсберг льда, пылающий абсентом
Свидетельство о публикации №108042100838
Последняя строка, по-моему,самая лучшая: пылающий айсберг - здорово.
Поздравляю.
Алексей Клоковский 22.04.2008 02:49 Заявить о нарушении
Марина Потерянная 22.04.2008 06:17 Заявить о нарушении
Алексей Клоковский 23.04.2008 23:24 Заявить о нарушении