Паук и Муха

Жил был однажды Паучок.
Он в мухах сытных знал весь толк.
Умело сети расставлял,
Но в сеть свою как-то попал.
В один прекрасный зимний день. За тёпленькой, за печкой.
Паук нашёл себе, одно, хорошее местечко.
Он знал, что Муха там живёт. И прям пред её дверью,
Поставил сеть свою и ждал, что выйдет с этой «Трелью».
Проходит месяц, тишина. Как будто все уснули.
Паук занервничал слегка и вылез из берлоги.
А Муха жизнь свою вела. Обычно, просто, как всегда.
Не видела она тогда, какого-то там ловца.
Паук уверенный в победе, проверил сеть свою. И вдруг,
Сорвался. И все его ноги, запутались в путине мук.
Он дернулся, хотел подняться, но только в глубину увяз.
А Муха вылетев из дома, заметила его сейчас.
Она хотела рассмеяться, увидев глупого ловца,
Но взгляд паучий, всё сказал ей. Сказал, что больно без конца.
И нет пределу благородства, когда идёт речь о друзьях.
И забываешь все вопросы и уж тем более слово: «Страх»!
Увидев, боль и все страданья, того большого Паука.
Царевна, маленькая Муха. Решила, мы теперь Друзья.
Она пыталась снять оковы, что окрутили Паука.
Она была всегда с ним рядом, чтоб боль была не так важна.
Паук конечно же всё понял. Всё. Это был уже конец.
«Погибну я!» - сказал он Мухе. «А ты ступай! Ступай юнец!
Я вижу, если ты продолжишь, меня тащить из всех сетей.
Себя запутаешь, дурёха, лети же. Ну же. Всё. Быстрей!»
«Нет» - молвила милашка Муха. «Погибнешь ты, погибну я.
Друзья не бросят в жизни друга, а мы теперь с тобой Друзья!»
«Зачем тебе всё это надо?» - с последних сил твердил Паук.
«Ты будешь биться до упаду, со мной ведь рядом сотни мук».
«Пусть будет так, теперь замолкни» - сказала Муха впопыхах.
Разгон взяла себе побольше, да и разбила сети в прах.
С тех пор они и неразлучны,
Паук и Муха. Чудеса?
Нет, братцы, это просто дружба!
Запомни это навсегда!


Рецензии
У нас воотще все тут ссут. Пишем из поцтала. Джуниор посылает тебе свой литературный привет:
Если вам за 40…
Если вам уже за сорок
Вы хотите написать строк сорок,
Возраст ваш в авторитете,
Но залупаются ж ведь дети.
Я сочиняю вам стишок,
Но он не будет сорок строк,
Он будет строчек двадцать пять
Хотя не знаю что сказать!
Вы пишите стихотворенья день за днём,
Вас все уже признали королём,
Вы пишите рецухи всем и вся,
Вопросы задаёте иногда,
И отвечаете на них вы смело,
Никто вас плохо, оценить не смеет!
Я обещал вам строчек двадцать пять,
Но я не знаю, что вам рассказать!!!

16.04.2008г.

Михаил Можаев   30.04.2008 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.