Лиса и Волк
И захотела вдруг влюбиться, украсть хоть чей-нибудь покой.
И ей случайно в поле зренья, попался бедолага Волк.
Он шел куда-то без значенья, хотел найти от жизни толк.
Лисичка мило улыбнулась и Волк немного ошалел,
Улыбка голову вскружила, к ней подошел и рядом сел.
Они не долго пообщались, но Волк влюбился от души.
Лиса подумавши не много, решила с этим не спешить.
Она заметила все взгляды, что Волк спешил ей подарить.
И поняла, что ей не надо кого-то сильно так любить.
Лисица была очень умной и не спешила отказать.
«Зачем кому-то делать больно? Зачем мне заставлять страдать?»
И всё обдумав на досуге, решила: «Пусть будет влюблён.
А я себя любить позволю и встречусь с ним, хоть этим днём!»
Так продолжалось очень долго. Волк от любви совсем ослеп.
Лиса отказу не давала, считала: «Это, просто - бред!»
На этом мог бы я закончить свой поучительный рассказ,
Но у него есть продолженье, звучит сурово, как указ.
Лисичка, где-то увидала, к ней равнодушного Ежа,
Пошла заигрывая с ним, но укололась и ушла.
А Волк случайно всё заметил, мечты разбились как стакан.
Он понял всё, но было поздно, Лиса манила как дурман.
Хотелось мне бы вам сказать: «Лиса одумалась наверно,
Вернулась к Волку, всё путём». Но жизнь бывает очень скверна.
Волчишка к ней прирос душой, с Лисой он мог дышать и видеть.
Но как разбились все мечты, он стал всех просто ненавидеть.
Все чувства лились через край, не выдержало любящее сердце.
Он умер. А Лиса нашла, такого же глупца, красавца.
Свидетельство о публикации №108042100704