Орел и Лебедь

       Однажды встретились две птицы.
       Об это стоит рассказать.
Они должны были влюбиться,
Любовь должны были познать.
Орел и Лебедь были вместе.
И он сказал: «Летим со мной,
Там так красиво в поднебесье,
Там есть свобода и покой».
А гордая царевна-лебедь,
Твердила: «Милый. Дорогой.
Зачем твое нам поднебесье?
Когда на озере покой».
Орел не смог с этим смириться.
Слова ее взбесили кровь.
Как можно в озере плескаться?!
Когда в высотах вся любовь!
Прекрасная царевна-лебедь,
Не захотела понимать,
Не захотела также верить,
Что без Орла ей не летать.
Как были глупы эти птицы,
Ведь им не суждено понять,
Что птицы разного полета.
Не смогут вместе пролетать.
Орел же создан для полетов,
Ему никак нельзя страдать.
Ведь на таких больших высотах,
       Калекой можно быстро стать.
А птица Лебедь, так привыкла,
  Что от нее все без ума,
Что уступить Орлу красавцу.
Не захотела, не смогла.

Вот этим маленьким стишком,
Я вам одно хочу сказать,
Что птицы разного полета,
       Не смогут вместе пролетать.


Рецензии