Амнистия

Ветер во дворе играет листьями,
Сосчитав их все до одного.
Слава Богу, вышла мне амнистия –
Вырвался из плена твоего !

Сердце вольно бьется под рубашкою,
Чемодан с пожитками в руке.
Бросил я любовь, как ношу тяжкую,
И пошёл по жизни налегке.

Пью и веселюсь, как полагается,
Только вот какого же рожна
Вновь душа моя болит и мается?
Воля без любви ей не нужна.

Сколько лет я жил мечтой единственной –
Чтоб конвой ворота отворил.
Но, увы … к тебе на срок пожизненный
Сам Господь меня приговорил.


Рецензии