Мама

Мгла… темнота…
Одиночество… страх…
Скоро надежда
Растает вся в прах

Холод… страданье…
Твое ожиданье…
Света в конце
Все нет… его нет!

Все те ошибки,
Что ты совершил.
Тот человек
Тебе б их простил.

Но его нет…
И раскаянья нет.
Что же ты ищешь?
Священный тот свет?

Каждую ночь
Тебя мать ждала!
Где же ты был?
Она умерла…
************
Тот человек,
Который любил!
Тот человек,
Который простил!

Ты не узнаешь
Ее никогда.
Жизнь ведь свою
Тебе отдала.

Где же тот лучик?
Добро то все где?
Ищи его лучше,
Оно ведь везде.

Да ты вглядись!
Что ты, что она!
Тебя она на ноги
В мир подняла.

Кто эта женщина?
Кто же она?
Священнее нет ее –
Мама твоя.

Лишь осознав
Все это ты сам
Свет и дорогу
Себе выбирал…


Рецензии